比尔盖兹预测「疫情2021秋季才结束」! 关键在疫苗

比尔盖兹预测「疫情2021秋季才结束」! 关键在疫苗-丝袜女尸
编辑:乾隆皇帝的儿子                  2020年04月10日 01:38:18

比尔盖兹预测「疫情2021秋季才结束」! 关键在疫苗

部分研究人员说,他的理由是根据疫苗研发与问世的时间点。疫苗产制通常需要花上超过一年。

他又进一步解释说,较大型的公共集会,像体育赛事或演唱会,「可能要到民众广泛接种疫苗后才会恢复」。

比尔盖兹解释:「疫苗极为重要,因为在疫苗问世之前,一切都不算真的正常。生活可以恢复到某种程度,但在民众广泛接种疫苗前,疫情还是有复发风险。」比尔盖兹的基金会已捐出数以百万计美元,协助研发COVID-19疫苗。

文/中央社旧金山8日综合外电报导

比尔盖兹当时说:「防疫失败应让我们每个人都感到担忧,因为历史已经教导我们,将出现另一波致命的全球大流行病。我们无法预测什么时候发生,但有鑑于新病原体持续冒出、生物恐怖攻击风险增加、世界连结变得更加紧密,在我们有生之年非常有可能爆发致命的现代大流行病。」

如今,比尔盖兹接受美国公共电视新闻网(PBS)「新闻时刻」(NewsHour)访问时,估计了何时他觉得美国人才算是安全脱离疫情。比尔盖兹说,他认为美国人要到2021年秋季才会变得安全。

比尔盖兹谈到未来6个月到1年内的新常态样貌时,举中国为例。他说:「他们让民众回到工作岗位,但人人都戴上口罩、量测体温,不参与大型运动活动。」

▼影片取自YouTube,如遭删除请见谅。

▲▼夺回世界首富榜的比尔盖兹(Bill Gates)。(图/路透)

全美都在猜想2019冠状病毒疾病疫情会持续多久?目前还没有清楚答案,但民众什么时候才可以觉得「完全安全」,比尔盖兹提供了他的最佳预测,认为是在2021年秋天。

美国「国际财经日报」(IBTimes)报导,微软公司(Microsoft)共同创办人比尔盖兹(Bill Gates)2018年在麻萨诸塞州医学协会(Massachusetts Medical Society)与新英格兰医学期刊(New England Journal of Medicine)主办的活动上演讲时说,如果发生大流行病,美国将准备不及,此言似乎预测了2019冠状病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)危机发展情况。

比尔盖兹预测「疫情2021秋季才结束」! 关键在疫苗

▲微软公司共同创办人比尔盖兹(Bill Gates)。(图/路透)

安禄山与杨贵妃|历史故事|历史故事|越战女兵|世界上最深的洼地|诸葛亮之墓|诸葛亮之墓|俄罗斯赤塔僵尸事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|历史故事|安禄山与杨贵妃|世界地震|第三次世界大战预言